Energieeffizienz bei der Destillation von Cognac durch innovative Abgassensorik

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Artikelnummer
03147_2012_02_04
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Die Destillation von Cognac erfolgt in einer kupfernen Brennblase, die mittels Propan oder Erdgas befeuert wird. Es besteht die Hypothese, dass sich durch geregelte Verbrennung mittels innovativer Gassensoren als Ergänzung zur traditionellen Brenntechnik Brennstoffeinsparungen und somit eine Reduzierung der Kosten und des CO2-Ausstoßes ergeben. Diese Hypothese soll durch die technische Umsetzung bewiesen werden.
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Autoren Patrick Ott/Marko Völkel
Erscheinungsdatum 01.02.2012
Format PDF
Zeitschrift gwi - gaswärme international - Ausgabe 02 2012
Verlag Vulkan-Verlag GmbH
Sprache Deutsch
Seitenzahl 4
Titel Energieeffizienz bei der Destillation von Cognac durch innovative Abgassensorik
Beschreibung Die Destillation von Cognac erfolgt in einer kupfernen Brennblase, die mittels Propan oder Erdgas befeuert wird. Es besteht die Hypothese, dass sich durch geregelte Verbrennung mittels innovativer Gassensoren als Ergänzung zur traditionellen Brenntechnik Brennstoffeinsparungen und somit eine Reduzierung der Kosten und des CO2-Ausstoßes ergeben. Diese Hypothese soll durch die technische Umsetzung bewiesen werden.
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