Energieeffizienz bei der Destillation von Cognac durch innovative Abgassensorik
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Artikelnummer
03147_2012_02_04
Die Destillation von Cognac erfolgt in einer kupfernen Brennblase, die mittels Propan oder Erdgas befeuert wird. Es besteht die Hypothese, dass sich durch geregelte Verbrennung mittels innovativer Gassensoren als Ergänzung zur traditionellen Brenntechnik Brennstoffeinsparungen und somit eine Reduzierung der Kosten und des CO2-Ausstoßes ergeben. Diese Hypothese soll durch die technische Umsetzung bewiesen werden.
Autoren | Patrick Ott/Marko Völkel |
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Erscheinungsdatum | 01.02.2012 |
Format | |
Zeitschrift | gwi - gaswärme international - Ausgabe 02 2012 |
Verlag | Vulkan-Verlag GmbH |
Sprache | Deutsch |
Seitenzahl | 4 |
Titel | Energieeffizienz bei der Destillation von Cognac durch innovative Abgassensorik |
Beschreibung | Die Destillation von Cognac erfolgt in einer kupfernen Brennblase, die mittels Propan oder Erdgas befeuert wird. Es besteht die Hypothese, dass sich durch geregelte Verbrennung mittels innovativer Gassensoren als Ergänzung zur traditionellen Brenntechnik Brennstoffeinsparungen und somit eine Reduzierung der Kosten und des CO2-Ausstoßes ergeben. Diese Hypothese soll durch die technische Umsetzung bewiesen werden. |
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