Berührungslose Temperaturmessung von Metallschmelzen
4,90 €
Auf Lager
Artikelnummer
05548_2011_02_06
Nach wie vor ist die Temperatur eine der wichtigsten physikalischen Einflussgrößen für die Festigkeit und Verarbeitungseigenschaften von Gießereierzeugnissen. Durch den Einsatz des neu entwickelten, berührungslos messenden Temperaturmesssystems CellaCast kann heute die korrekte Gießtemperatur des flüssigen Metalls überwacht und der lückenlose Nachweis erbracht werden. Zudem lassen sich enorme Kosten durch die Reduzierung von Ausschussteilen sowie durch die Verringerung der Verbräuche an Messsonden einsparen.
Autoren | Albert Book |
---|---|
Erscheinungsdatum | 01.02.2011 |
Format | |
Zeitschrift | ewi - elektrowärme international - Ausgabe 02 2011 |
Verlag | Vulkan-Verlag GmbH |
Sprache | Deutsch |
Seitenzahl | 4 |
Titel | Berührungslose Temperaturmessung von Metallschmelzen |
Beschreibung | Nach wie vor ist die Temperatur eine der wichtigsten physikalischen Einflussgrößen für die Festigkeit und Verarbeitungseigenschaften von Gießereierzeugnissen. Durch den Einsatz des neu entwickelten, berührungslos messenden Temperaturmesssystems CellaCast kann heute die korrekte Gießtemperatur des flüssigen Metalls überwacht und der lückenlose Nachweis erbracht werden. Zudem lassen sich enorme Kosten durch die Reduzierung von Ausschussteilen sowie durch die Verringerung der Verbräuche an Messsonden einsparen. |
Eigene Bewertung schreiben