Biogas

98,00 €
Auf Lager
Artikelnummer
32462

Erzeugung, Aufbereitung, Einspeisung

PDF Download

Es werden sämtliche Aspekte der Einspeisung von Biogas von der Erzeugung über die Aufbereitung bis hin zur Einspeisung behandelt. Schwerpunkt ist die verfahrenstechnische Betrachtung der Gesamtprozesskette. Dabei werden die technischen und rechtlichen Rahmenbedingungen in Deutschland zu Grunde gelegt. Außerdem werden zukünftige Entwicklungen und Potenziale diskutiert. Die Darstellung erfolgt auf Basis von aktuellen Forschungsergebnissen und Erfahrungsberichten sowie Best-Practise Anwendungen und ist in ihrer Form bisher einzigartig.   Das Buch soll als Standardwerk für die Biogaseinspeisung dienen und ist an alle Interessengruppen gerichtet, die sich fachlich mit der Biogaseinspeisung beschäftigen. Das Buch soll sowohl praktischen Aspekten Rechnung tragen, als auch als Einstiegswerk für die wissenschaftliche Bearbeitung fungieren.   Inhalt: Einleitung, Potenziale in D und EU, Politische, rechtliche und wirtschaftliche Rahmenbedingungen, Verfahrenstechnik der Biogaserzeugung, Technische und rechtliche Anforderungen an die Gasqualität, Verfahrenstechnik der Gasaufbereitung, Anlagentechnik der Gaseinspeisung, Gaskonditionierung, Abrechnung und Messtechnik, Nachhaltigkeit, Vermarktung, Erfahrungsberichte, Zukünftige Entwicklungen.

Mehr Informationen
Auflage 1
ISBN 9783835632462
Herausgeber

Frank Graf/Siegfried Bajohr

EAN 9783835632462
Erscheinungsdatum 01.12.2010
Format PDF
Auflagenjahr 2010
Verlag DIV Deutscher Industrieverlag GmbH
Sprache Deutsch
Seitenzahl 386
Ausgabe eBook
Titel Biogas
Untertitel

Erzeugung, Aufbereitung, Einspeisung

Beschreibung

Es werden sämtliche Aspekte der Einspeisung von Biogas von der Erzeugung über die Aufbereitung bis hin zur Einspeisung behandelt. Schwerpunkt ist die verfahrenstechnische Betrachtung der Gesamtprozesskette. Dabei werden die technischen und rechtlichen Rahmenbedingungen in Deutschland zu Grunde gelegt. Außerdem werden zukünftige Entwicklungen und Potenziale diskutiert. Die Darstellung erfolgt auf Basis von aktuellen Forschungsergebnissen und Erfahrungsberichten sowie Best-Practise Anwendungen und ist in ihrer Form bisher einzigartig.   Das Buch soll als Standardwerk für die Biogaseinspeisung dienen und ist an alle Interessengruppen gerichtet, die sich fachlich mit der Biogaseinspeisung beschäftigen. Das Buch soll sowohl praktischen Aspekten Rechnung tragen, als auch als Einstiegswerk für die wissenschaftliche Bearbeitung fungieren.   Inhalt: Einleitung, Potenziale in D und EU, Politische, rechtliche und wirtschaftliche Rahmenbedingungen, Verfahrenstechnik der Biogaserzeugung, Technische und rechtliche Anforderungen an die Gasqualität, Verfahrenstechnik der Gasaufbereitung, Anlagentechnik der Gaseinspeisung, Gaskonditionierung, Abrechnung und Messtechnik, Nachhaltigkeit, Vermarktung, Erfahrungsberichte, Zukünftige Entwicklungen.

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Biogas
© 2017 Vulkan-Verlag GmbH