Biogas

125,00 €
Auf Lager
Artikelnummer
71249
Erzeugung, Aufbereitung, Einspeisung
PDF Download
Auch in der zweiten Auflage werden sämtliche Aspekte der Einspeisung von Biogas von der Erzeugung über die Aufbereitung bis hin zur Einspeisung behandelt. Schwerpunkt ist die verfahrenstechnische Betrachtung der Gesamtprozesskette. Dabei werden die derzeit geltenden technischen, regulatorischen und rechtlichen Rahmenbedingungen in Deutschland zu Grunde gelegt. Das Buch soll als Standardwerk für die Biogaseinspeisung dienen und ist an alle Interessengruppen gerichtet, die sich fachlich mit der Biogaseinspeisung beschäftigen. Es soll sowohl praktischen Aspekten Rechnung tragen, als auch als Einstiegswerk für die wissenschaftliche Bearbeitung fungieren. In der zweiten Auflage wird der dynamischen Entwicklung im Bereich der Biogaseinspeisung der letzten Jahre Rechnung getragen und sämtliche Kapitel an den aktuellen Stand der technischen, rechtlichen und politischen Rahmenbedingungen angepasst. Weiterhin sind neueste Erkenntnisse und Erfahrungen aus der Praxis sowie aus der Forschung und Entwicklung eingearbeitet. Hinzu gekommen ist außerdem ein Kapitel zu neuen Technologien und Entwicklungen  (z. B. Power-to-Gas), die in Zusammenhang mit der Biogaseinspeisung stehen. Inhaltsverzeichnis: 1  Einleitung 2  Potenziale in D und EU 3  Politische, rechtliche und wirtschaftliche Rahmenbedingungen 4  Technisches Regelwerk zur Biogaseinspeisung 5   Biogaserzeugung 6   Transport von Rohbiogas 7   Gasaufbereitung 8   Konditionierung von aufbereitetem Biogas zur Einspeisung ins Erdgasnetz 9   Anlagentechnik für die Einspeisung von Biogas 10 Messtechnik und  Abrechnung 11 Messprogramme und  betriebliche Erfahrungen „Biogaserzeugung und –aufbereitung“ 12 Umwelteffekte der Biogasprozesskette 13 Energiepflanzenanbau und Gewässerschutz 14 Neue Technologien und zukünftige Entwicklungen
Mehr Informationen
Auflage 2
ISBN 9783835671249
Herausgeber Siegfried Bajohr/Frank Graf
EAN 9783835671249
Erscheinungsdatum 26.05.2015
Format PDF
Auflagenjahr 2015
Verlag DIV Deutscher Industrieverlag GmbH
Sprache Deutsch
Seitenzahl 496
Ausgabe eBook
Titel Biogas
Untertitel Erzeugung, Aufbereitung, Einspeisung
Beschreibung
Auch in der zweiten Auflage werden sämtliche Aspekte der Einspeisung von Biogas von der Erzeugung über die Aufbereitung bis hin zur Einspeisung behandelt. Schwerpunkt ist die verfahrenstechnische Betrachtung der Gesamtprozesskette. Dabei werden die derzeit geltenden technischen, regulatorischen und rechtlichen Rahmenbedingungen in Deutschland zu Grunde gelegt. Das Buch soll als Standardwerk für die Biogaseinspeisung dienen und ist an alle Interessengruppen gerichtet, die sich fachlich mit der Biogaseinspeisung beschäftigen. Es soll sowohl praktischen Aspekten Rechnung tragen, als auch als Einstiegswerk für die wissenschaftliche Bearbeitung fungieren. In der zweiten Auflage wird der dynamischen Entwicklung im Bereich der Biogaseinspeisung der letzten Jahre Rechnung getragen und sämtliche Kapitel an den aktuellen Stand der technischen, rechtlichen und politischen Rahmenbedingungen angepasst. Weiterhin sind neueste Erkenntnisse und Erfahrungen aus der Praxis sowie aus der Forschung und Entwicklung eingearbeitet. Hinzu gekommen ist außerdem ein Kapitel zu neuen Technologien und Entwicklungen  (z. B. Power-to-Gas), die in Zusammenhang mit der Biogaseinspeisung stehen. Inhaltsverzeichnis: 1  Einleitung 2  Potenziale in D und EU 3  Politische, rechtliche und wirtschaftliche Rahmenbedingungen 4  Technisches Regelwerk zur Biogaseinspeisung 5   Biogaserzeugung 6   Transport von Rohbiogas 7   Gasaufbereitung 8   Konditionierung von aufbereitetem Biogas zur Einspeisung ins Erdgasnetz 9   Anlagentechnik für die Einspeisung von Biogas 10 Messtechnik und  Abrechnung 11 Messprogramme und  betriebliche Erfahrungen „Biogaserzeugung und –aufbereitung“ 12 Umwelteffekte der Biogasprozesskette 13 Energiepflanzenanbau und Gewässerschutz 14 Neue Technologien und zukünftige Entwicklungen
Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Biogas
© 2017 Vulkan-Verlag GmbH