Biogas
125,00 €
Auf Lager
Artikelnummer
71249
Erzeugung, Aufbereitung, Einspeisung
Auch in der zweiten Auflage werden sämtliche Aspekte der Einspeisung von Biogas von der Erzeugung über die Aufbereitung bis hin zur Einspeisung behandelt. Schwerpunkt ist die verfahrenstechnische Betrachtung der Gesamtprozesskette. Dabei werden die derzeit geltenden technischen, regulatorischen und rechtlichen Rahmenbedingungen in Deutschland zu Grunde gelegt. Das Buch soll als Standardwerk für die Biogaseinspeisung dienen und ist an alle Interessengruppen gerichtet, die sich fachlich mit der Biogaseinspeisung beschäftigen. Es soll sowohl praktischen Aspekten Rechnung tragen, als auch als Einstiegswerk für die wissenschaftliche Bearbeitung fungieren. In der zweiten Auflage wird der dynamischen Entwicklung im Bereich der Biogaseinspeisung der letzten Jahre Rechnung getragen und sämtliche Kapitel an den aktuellen Stand der technischen, rechtlichen und politischen Rahmenbedingungen angepasst. Weiterhin sind neueste Erkenntnisse und Erfahrungen aus der Praxis sowie aus der Forschung und Entwicklung eingearbeitet. Hinzu gekommen ist außerdem ein Kapitel zu neuen Technologien und Entwicklungen (z. B. Power-to-Gas), die in Zusammenhang mit der Biogaseinspeisung stehen.
Inhaltsverzeichnis:
1 Einleitung
2 Potenziale in D und EU
3 Politische, rechtliche und wirtschaftliche Rahmenbedingungen
4 Technisches Regelwerk zur Biogaseinspeisung
5 Biogaserzeugung
6 Transport von Rohbiogas
7 Gasaufbereitung
8 Konditionierung von aufbereitetem Biogas zur Einspeisung ins Erdgasnetz
9 Anlagentechnik für die Einspeisung von Biogas
10 Messtechnik und Abrechnung
11 Messprogramme und betriebliche Erfahrungen „Biogaserzeugung und –aufbereitung“
12 Umwelteffekte der Biogasprozesskette
13 Energiepflanzenanbau und Gewässerschutz
14 Neue Technologien und zukünftige Entwicklungen
Auflage | 2 |
---|---|
ISBN | 9783835671249 |
Herausgeber | Siegfried Bajohr/Frank Graf |
EAN | 9783835671249 |
Erscheinungsdatum | 26.05.2015 |
Format | |
Auflagenjahr | 2015 |
Verlag | DIV Deutscher Industrieverlag GmbH |
Sprache | Deutsch |
Seitenzahl | 496 |
Ausgabe | eBook |
Titel | Biogas |
Untertitel | Erzeugung, Aufbereitung, Einspeisung |
Beschreibung | Auch in der zweiten Auflage werden sämtliche Aspekte der Einspeisung von Biogas von der Erzeugung über die Aufbereitung bis hin zur Einspeisung behandelt. Schwerpunkt ist die verfahrenstechnische Betrachtung der Gesamtprozesskette. Dabei werden die derzeit geltenden technischen, regulatorischen und rechtlichen Rahmenbedingungen in Deutschland zu Grunde gelegt. Das Buch soll als Standardwerk für die Biogaseinspeisung dienen und ist an alle Interessengruppen gerichtet, die sich fachlich mit der Biogaseinspeisung beschäftigen. Es soll sowohl praktischen Aspekten Rechnung tragen, als auch als Einstiegswerk für die wissenschaftliche Bearbeitung fungieren. In der zweiten Auflage wird der dynamischen Entwicklung im Bereich der Biogaseinspeisung der letzten Jahre Rechnung getragen und sämtliche Kapitel an den aktuellen Stand der technischen, rechtlichen und politischen Rahmenbedingungen angepasst. Weiterhin sind neueste Erkenntnisse und Erfahrungen aus der Praxis sowie aus der Forschung und Entwicklung eingearbeitet. Hinzu gekommen ist außerdem ein Kapitel zu neuen Technologien und Entwicklungen (z. B. Power-to-Gas), die in Zusammenhang mit der Biogaseinspeisung stehen.
Inhaltsverzeichnis:
1 Einleitung
2 Potenziale in D und EU
3 Politische, rechtliche und wirtschaftliche Rahmenbedingungen
4 Technisches Regelwerk zur Biogaseinspeisung
5 Biogaserzeugung
6 Transport von Rohbiogas
7 Gasaufbereitung
8 Konditionierung von aufbereitetem Biogas zur Einspeisung ins Erdgasnetz
9 Anlagentechnik für die Einspeisung von Biogas
10 Messtechnik und Abrechnung
11 Messprogramme und betriebliche Erfahrungen „Biogaserzeugung und –aufbereitung“
12 Umwelteffekte der Biogasprozesskette
13 Energiepflanzenanbau und Gewässerschutz
14 Neue Technologien und zukünftige Entwicklungen |
Eigene Bewertung schreiben