The store will not work correctly in the case when cookies are disabled.
WIR NUTZEN COOKIES
Wir benötigen für einzelne Datennutzungen Ihre Einwilligung, um die Funktion der Website zu gewährleisten. Mit Klick auf
"Akzeptieren" erteilen Sie die Einwilligung dazu.
Ausführliche Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können jederzeit die Zustimmung zurücknehmen.
Die zuverlässige Aufbereitung von unterschiedlichen Rohwässern zu Trinkwasser ist essenzielle Aufgabe einer qualitativ hochwertigen Grundversorgung. Angesichts der verschiedenen globalen und lokalen Herausforderungen wie Klimawandel, demografischer Wandel, neue Schadstoffe, Energieeffizienz oder digitale Transformation müssen Forschung, Entwicklung und Investitionen in neue Technologien und Verfahren kontinuierlich vorangetrieben werden. Nur so ist eine resiliente Trinkwasserversorgung auch nachhaltig zu gewährleisten. Das Buch „Wasseraufbereitung – Grundlagen und Verfahren“ nimmt sich dieser Thematik an und diskutiert Anforderungen, Standards und Methoden der Trinkwasseraufbereitung, nicht zuletzt unter Berücksichtigung der Trinkwasserverordnung von 2023. Es erörtert detailliert die Theorie und Praxis der Aufbereitung von geschützten Grundwasserreserven, von Talsperren- und Seewässern sowie von Fließgewässern. Speziell konzentriert sich das Werk auf Techniken zur Entfernung von Partikeln und Pathogenen sowie von gelösten anorganischen und organischen Verbindungen. Es stellt sowohl etablierte als auch innovative Aufbereitungsverfahren vor, die in der Praxis Anwendung finden. Die Bereiche Rückstandsmanagement, Planung und Konzeption sowie Qualitätssicherung werden themenübergreifend behandelt. Die Verfasser sind erfahrene Experten, die sich durch ihre Arbeit in den DVGW-Gremien zur Regelsetzung auszeichnen.
Prof. Dr.-Ing. Stefan Panglisch und Dr. Rudi Winzenbacher
Erscheinungsdatum
13.03.2025
Format
eBook
Auflagenjahr
2025
Sprache
Deutsch
Seitenzahl
416
Ausgabe
eBook
Titel
Wasseraufbereitung - Grundlagen und Verfahren
Untertitel
Die zuverlässige Aufbereitung von unterschiedlichen Rohwässern zu Trinkwasser ist essenzielle Aufgabe einer qualitativ hochwertigen Grundversorgung. Angesichts der verschiedenen globalen und lokalen Herausforderungen wie Klimawandel, demografischer Wandel, neue Schadstoffe, Energieeffizienz oder digitale Transformation müssen Forschung, Entwicklung und Investitionen in neue Technologien und Verfahren kontinuierlich vorangetrieben werden. Nur so ist eine resiliente Trinkwasserversorgung auch nachhaltig zu gewährleisten. Das Buch „Wasseraufbereitung – Grundlagen und Verfahren“ nimmt sich dieser Thematik an und diskutiert Anforderungen, Standards und Methoden der Trinkwasseraufbereitung, nicht zuletzt unter Berücksichtigung der Trinkwasserverordnung von 2023. Es erörtert detailliert die Theorie und Praxis der Aufbereitung von geschützten Grundwasserreserven, von Talsperren- und Seewässern sowie von Fließgewässern. Speziell konzentriert sich das Werk auf Techniken zur Entfernung von Partikeln und Pathogenen sowie von gelösten anorganischen und organischen Verbindungen. Es stellt sowohl etablierte als auch innovative Aufbereitungsverfahren vor, die in der Praxis Anwendung finden. Die Bereiche Rückstandsmanagement, Planung und Konzeption sowie Qualitätssicherung werden themenübergreifend behandelt. Die Verfasser sind erfahrene Experten, die sich durch ihre Arbeit in den DVGW-Gremien zur Regelsetzung auszeichnen.
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben
Verwandte Artikel
Markieren Sie die Artikel, um Sie dem Warenkorb hinzuzufügen oder